Никифоров Фёдор Дмитриевич
Никифоров
Фёдор
Аминп

История солдата

Никифоров Федор Дмитриевич родился 27.02.1924 года в Новосибирской обл., Кыштовский р-н, д. Еткан. Служил в 274 аминп 2 ПрибФ Получил медаль "За отвагу", Орден отечественной войны 1 степени. Никифоров Федор Дмитриевич в бою в составе лыжного батальона в районе ст. Насва с 14.01 по 10.02.1944 г., будучи автоматчиком уничтожил 3 немецких солдата и 1 офицера. В этом же районе 04.02.1944 г. Из пулемёта отразил 2 контратаки немцев, при этом уничтожил до 10 солдат и был ранен. Кроме того, в боях в районе ст. Русса имел тяжелые ранения. (из 7 государственного архива современной документации) После войны вернулся в город Татарск Новосибирской области. Женился, воспитывал троих сыновей. Сейчас в родном городе живут два сына, внуки и правнуки Федора Дмитриевича. Умер 14.02.1987 года. Захоронен на кладбище в городе Татарске.

Воинская специальность Аминп