Никифоров Георгий Артемьевич
Никифоров
Георгий
Артемьевич
гвардии лейтенант

История солдата

- Никифоров Георгий Артемьевич родился 19.11.1924 г. Окончил ускоренные курсы младшего командирского состава в г. Новосибирске. Был 19.03.1943 г.  призван в армию.

Его участие в освобождении нашей Родины от захватчиков началось в Туапсинском районе. В составе 4 гвардейской отдельной стрелковой бригады участвовал в освобождении Кавказа, Краснодарской наступательной операции с овобождением г. Краснодара, прорывом укрепленной "Голубой линии" на Таманском полуострове с освобожденем многих станиц Краснодарского края.

В составе вновь образованной в станице Крымской в районе высоты 102 (Сопка героев) 108-й гвардейской Николаевской ордена Суворова стрелковой дивизии освобождал города и села Украины, город-герой Одессу. После освобождения нашей Родины от захватчиков, участвовал в освабождении городов Болгарии, Венгрии, Югославии.

Боевой путь

Его участие в освобождении нашей Родины от захватчиков началось в Туапсинском районе. В составе 4 гвардии отдельной стрелковой бригады участвовал в освобождении Кавказа, Краснодарской наступательной операции с овобождением г. Краснодара, прорывом укрепленной "Голубой линии" на Таманском полуострове с освобожденем многих станиц Краснодарского края. В составе вновь образованной в станице Крымской в районе высоты 102 "Сопка героев" 108 гвардейской "Николаевской" ордена Суворова стрелковой дивизии освобождал города и села Украины, город-герой Одессу. После освобождения нашей Родины от захватчиков, участвовал в освабождении городов Болгарии, Югославии, Венгрии.