Никифоров Георгий Хрисанфович
Никифоров
Старший сержант, командир взвода. / Артеллерист
Воинская специальность Артеллерист
Место рождения село Большой Ут Ачитского района

Госпитали ХППГ 592, ЭГ 3747,205 МСБ, ГЛР 2631, 452 МСБ и ряд госпиталей, ЭГ 1012.

Георгий Хрисанфович призван в январе 1943 года в возрасте 17,5 лет. Учился под Кунгуром в полковой школе, вышел сержантом. С сентября 1943 года-на фронт.Участвовал в боях с группой западных врйск, которые в 1944 году переименовали в Третий Белорусский фронт. Ранен в бою под Оршей в ноябре 1943 года(два месяца в госпитале). Второй раз ранен под Витебском(один месяц в госпитале). С боями прошёл всю Белоруссию, Литву, Восточную Пруссию. Третий раз ранен под Багратионовском(Восточная Пруссия)-ныне Калининградская область. День победы встречал в госпитале.

Награды

За свои ратные подвиги Георгий Хрисанфович Никифоров удостоен многих правительственных наград: орденов Отечественно войны первой степени, Красной звезды, Славы третьей степени, медалей "За отвагу", "За боевые заслуги" и многих других.

За отвагу.

За отвагу.

За свои ратные подвиги Георгий Хрисанфович удостоен многих правительственных наград:Орденов Отечественной войны первой степени, Красной Звезды, Славы третей степени, медалей "За отвагу", "За боевые заслуги" и других.

Орден Отечественной войны первой степени.

За боевые заслуги.

За боевые заслуги.

9 мая

9 мая

После войны

После войны дедушка продолжил службу в Свердловске командиром взвода в рабочем ботальоне. Потом работал в подсобном хозяйстве в Русском Потаме. Далее 20 лет работы на СУМЗе в городе Ревда. Женат, двое детей, три внучки.