Никифоров Иван Иванович
Никифоров

Никифоров Иван Иванович родился 26.07.1919.

Был призван в Псковской области, там же был ранен - контузия и попал в плен. Из плена бежал, было 3 попытки. После первого побега его поймали, он получил 50 палок (переломана грудная клетка). За вторую попытку его травили собаками.  И только после третьей попытки ему удалось бежать, благодаря какой-то местной женщине. После этого он попал в партизанский отряд, где встретил своего родного (по матери) младшего брата Филиппова Анатолия Ивановича. Они вместе были разведчиками. Старший брат всегда шел впереди, оберегал младшего.

Мой папа побывал еще на финской и японской войнах. С войны вернулся только в 1946 году в Асбест, где ждала его бдущая жена, которая была эвакуирована из Ленинграда с заводом АТИ во время блокады. С ней они познакомились по переписке.

Умер 27 января 2000года.