Никифоров Иван Павлович
Никифоров
гв. красноармеец

История солдата

Родился  в 1902 году в с.Александровка, Смоленского района, Алтайского края. Отсюда же был призван на фронт.Служил в 80-ом гвардейском Севастопольском полку 32-ой Гвардейской стрелковой Таманской Краснознаменной  Ордена Суворова II степени дивизии 2-ой Гвардейской армии танкистом, был награжден медалью "За отвагу". Пренебрегая опасностью, под сильным огнем противника, обеспечил четкую работу всего расчета, который в результате 2-х дневных боев огнем миномета уничтожил одну пушку противника, две пулеметных точки и много пехоты. Своими смелыми и решительными действиями Никифоров Иван Павлович помог успешному разгрому немцев на рубеже обороны, ...но сам погиб в этом бою 10 мая 1944года.

Захоронен: Крымская АССР, Балаклавский р-н, с. Верхний Чоргунь, могила № 52

За отвагу