Никифоров Константин Васильевич
Никифоров
Константин
Старший сержант / Артелерист

История солдата

В 1939 году призван на службу в ряды Савецкой Армии. Участвовал в войне с финами, строил аэродром в Прибалтике. В продолжении службы началась Велика Отечественная Война. Воевал на 3-м Белорусском фронте в Панфиловской девиз и в 203 Артелерейско-зенитном стрелковое полку.

Был ранен под Ельней, под Старой Руссой. Всего получил 6 ранений и кантузию.

Дойдя до Германии его полк развернули и отправили на Дальний Восток на войну с Японией. Продя три войны в декабре 1945 года вернулся домой.

Гвардии старший сержант Никифоров Константин Васильевич награжден:

Орден красной звезды

Орден великой Отечественной Войны 2-й степени

Медалью за оборону Москвы

Медалью за оборону Сталинграда

Медалью за победу над Японией

Медалью за взятие Кенигсберга

Воинская специальность Артелерист
Место рождения Село Троица-Берег Суздальского района Владимирской области

Боевое подразделение 3 белорусский фронт
Завершение боевого пути Из Германии направление на Дальний Восток, на войну с Японией
Принимал участие Оборона Москвы, оборона Сталинграда, оьорана на Курской дуге, взятие Кенигсберга

В 1939 году был призван на службу в ряды Советской армии. Участвовал в войне с финами, строил аэродром в Прибалтике.

В продолжении службы началась Великая Отечественная война. Воевал на 3 Беларусском фронте в Панфиловской девизии 203 Артелерейско-зенитном стрелковом полку.

Был ранен под Ельней, под Старой Руссой. Всего получил 6 ранений и 1 кантузию .

Дойдя до Германии его полк развернули и отправили на Дальний Восток на войну с Японией. Пройди 3 войны домой вернулся в декабре 1945г.

Наш дед для нас не победим и несокрушим. Наш супер герой!

Всю свою жизнь пройдя 3 войны и живя в дальнейшем на гражданке он остался жизнерадостный и жизнелббивым человеком. Мечтал написать книгу своих воспоминаний о Великой отечественной войне.
А ещё он рассказывал как зимой в морозы лёжа в сугроб молился Николаю угоднику и тот ему помогал в боях выжить.
Во время сражений встретился с младшим братом Алексеем Васильевичем. Которому помог вступить в ряды КПСС. Алексей Васильевич демибелищовался полковником.
Он всегда говорил, что пешком прошёл всю Россию и Европу.

После войны

После войны вернувшись в декабре 1945 г. Работал управляющим в колхозе Светлый путь Суздальского района Владимирской области. Старался всегда помогать людям и словом и в хозяйственных делах. Был всегда справедливым и упорно всегда отстаивал свою справедливость.