Никифоров Кузьма Петрович
Никифоров
Кузьма

История солдата

Никифоров Кузьма Петрович был призван в армию 14 сентября 1939 года и служил в 330 стрелковом полку, воевал на финской войне, 5 июля 1941 года под городом Дзержинском,  его часть была разбита и многие  попали в плен. В числе военнопленных он был отправлен в Германию и попал в лагерь шталаг IV H (304)  Цайтхайн недалеко от города Дрезден.  Прошел по многим лагерям Германии, Польши. Вернулся домой 8 марта 1946 года.

Место рождения Чкаловской области (Оренбургская), Бузулукского района

Боевое подразделение 330 стрелковый полк
Завершение боевого пути г. Дзержинск
Принимал участие Финская война, ВОВ
Плен в лагерь шталаг IV H (304) Цайтхайн (с 5.07.1941 по 04.1945)

•Никифоров Кузьма Петрович  был призван в армию 14 сентября 1939 года и служил в 330 стрелковом полку. Когда началась финская война, его часть участвовала в боях. Потом,  по окончании финской, когда началась война в 1941 году,  его часть была переброшена под Минск. Воевать ему там долго не пришлось, 5 июля 1941 года под городом Дзержинском,  его часть была разбита и многие  попали в плен. В числе военнопленных мой прадед был отправлен в Германию и попал в лагерь шталаг IV H (304)  Цайтхайн недалеко от города Ризы. У него был лагерный номер 8737

Никифоров К.П вернулся домой 8 марта 1946 года. Работал в колхозе комбайнером.