Никифоров Николай Александров
Никифоров
Александров
рядовой / Стрелок, повозчный

История солдата

Мой дедушка Никифоров Николай Александрович родился 10 ноября 1927г. в селе Волостниковка Ульяновской области.

В ноябре 1944г. в 17 лет был призван в армию. Служил 7 лет с ноября 1944г. по май 1945г. стрелком в 20 стрелкой бригаде НКВД, с мая 1945г. по май 1951 г. повозчным в в/ч 5355 МВД. Воинское звание - рядовой. Награждён медалью 09.05.1945г. "За победу над Германией", 22.02.1948г. "30 лет Советской Армии и Флота". Из рассказов своей Мамы знаю, что он воевал на Западной Украине с бандеровцами.

После войны работал слесарем 3-6 разряда на Ульяновском автомобильном заводе, слесарем 5 разряда на Ульяновском механическом заводе. На автозаводе за изготовление продукции только хорошего и отличного качества было предоставлено право сдавать продукцию без ОТК со своим личным клеймом. На механическом заводе был победителем соц.соревнований, награжден почётными грамотами за высокие показатели в соц.соревнованиях. За многолетнюю трудовую деятельность получил звание и награждён медалью "Ветеран труда".

Чуть не дожил до 6 правнучки. Он умер 23 июня 2015г., а она родилась 7 августа 2015г.

От всей нашей семью: дочери, сына, трёх внуков, внучки и 6 правнучек СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!