Никифоров Николай Григорьевич
Никифоров
Гв. Ст. Сержант / Разведчик

История солдата

Помощник командира взвода 25-го Отдельного Мотоциклетного Ордена Красной Звезды батальона 6-го Гвардейского Механизированного Львовского Краснознаменного корпуса 4-й танковой армии 1-го Украинского Фронта. Начал боевой путь с Орловской наступательной операции "Кутузов". При освобождении Польши 18.05.1945г в районе города Жарнув, находясь в разведке уничтожил 24 немца, за этот подвиг был награжден Орденом Славы lll степени.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, д Ново Аделяково

Дата призыва 23.08.1942
Боевое подразделение 25 Отдельный Мотациклетный Ордена Красной Звезды батальон 6 Гв Механизированного Львовского корпуса 4йтанковой армии 1го Украинского Фронта
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Курская дуга, Орловская наступательная операция, Берлинская наступательная операция, Пражская наступательная операция. Освобождал Украину, Польшу, Чехословакии.

После войны

Закончил историко-филологический факультет Чувашского Государственного учительского института. Работал учителем истории и директором школы в Барабинском р-не Новосибирской обл.