Никифоров Николай Петрович
Никифоров
Рядовой / Связист

История солдата

В 1943 году моего отца забрали на фронт. Ему был 21 год. Во время военных действий на территории СССР, мой отец прошел путь от Орловской области до Польшы (г. Варшава) . Был награжден медалями за отвагу, медалью за победу над Германией и несколькими орденами. Получил три серьезных ранения. Умер в 1962 году.

Воинская специальность Связист
Место рождения Орловская область, Карачевский район, п.Городище

Боевое подразделение Первый белорусский фронт
Завершение боевого пути Польша (г.Варшава)
Принимал участие Освобождение Польши

Ушел на фронт в 21 год. С первым Белорусским фронтом прошел от г.Орла до г. Варшавы. 13.09.1944 г в бою за деревню Вулька Радзинского района , под шквальным минометным огнем доставил приказание от командира батальона и содействовал успеху выполнения поставленной задачи. За что был награжден Медалью "За отвагу "! Имел 3 ранения. После последнего тяжелого ранения под г. Варшавой был комиссован.

Воспоминание сына о матери и отце!

После войны, отец женился на матери. Это был 1946 год. 1949 году родители прибыли на Сахалин по вербовке. Прибыли в Поронайский район, п. Малиновка,где раньше был колхоз Победа. Отец устроился на работу в колхоз, занимал разные должности , был и пастухом и бригадиром. Мать работала в полеводстве дояркой. За время совместной жизни воспитали 5 детей, 4 сына и 1 дочь.

Медаль за отвагу, Медаль «За победу над Германией» и несколько орденов.

Содействовал успеху выполнения поставленных задач.

После войны

Был комиссован. Вернулся с тремя тяжелыми ранения в руку,ногу и легкое.  Женился, переехал, устроился на работу в колхоз.

Евдокия
Никифорова Евдокия Николаева