Никифоров Порфирий Петрович
Никифоров
Порфирий
гв.сержант / командир отделения 101гв.стрелковая дивизия,329полк

История солдата

Карельский фронт 1942-1944г.г., 2-й Белорусский фронт 1945г. Имел 2 ранения. Никифоров Парфирий Петрович  в Красной Армии находился с августа 1942г. Учавствовал непосредственно в боях по защите Советской Родины в 1942г. на Корельском фронте, и там же 17 июля 1944г был ранен на Медвежьегорском направлении, находясь в составе 289 стрелковой дивизии, 1044полк командиром отделения. В 1945г учавствовал в боях на 2-м Белорусском фронте, где 11 марта 1945г. был вторично ранен, находясь на Данжегском направлении в 101 гв.дивизии 329 полк командиром отделения. Находился на излечении в Г.л.Р. № 2655 .Представлен в ордену "Красной Звезды". Из приказа войскам 2-го Белорусского фронта от 31 мая 1945г гв.сержант  командир отделения 329 стрелкового полка 101 гв.стрелковой дивизии - награжден Орденом Отечественной Войны  первой степени.

Воинская специальность командир отделения 101гв.стрелковая дивизия,329полк
Место рождения г.Астрахань