Никифоров Пётр Антонович
Никифоров
Пётр
Антонович
Ефрейтор / командир отделения связи в составе 6828 отдельной кабельно-шестовой роты, командир отделения пулемётно-зенитного расчета в 3106 гвардейской механизированной бри...
21.12.1915 - 3.01.1996

Альбомы памяти. Архив тамбовских фотографий с 1930-го по 1955-ый год.

Родился 21 декабря 1915 г. в с. Никольское Рассказовского района Тамбовской области. Был призван на военную службу в сентябре 1937 г. Рассказовским РВК Тамбовской области, уволен в запас 3 ноября 1940 г. 6 июля 1941 г. был призван по мобилизации Платоновским РВК Тамбовской области. С сентября 1941 по май 1945 г. участвовал в Великой Отечественной войне в составе 6828 отдельной кабельно-шестовой роты (командир отделения связи), в 3106 гвардейской механизированной бригады (командир отделения пулемётно-зенитного расчета). Демобилизован 9 июня 1946 г. Прошел Финскую войну, Великую Отечественную войну и войну с Японией. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной Звезды, Орденом Славы III степени, двумя медалями «За отвагу».

Воинская специальность командир отделения связи в составе 6828 отдельной кабельно-шестовой роты, командир отделения пулемётно-зенитного расчета в 3106 гвардейской механизированной бри...
Место рождения Тамбовская область, Рассказовский район, село Никольское

Боевое подразделение 6828 отдельная кабельно-шестовая рота (командир отделения связи), 3106 гвардейская механизированная бригада
Завершение боевого пути в Маньчжурии (Советско-японская война 1946 г.))
Принимал участие Прошёл три войны