Никифоров Трофим Павлович
Никифоров

Смерть сокрушившие
Память о вас
Никогда не умрёт!»

Никифоров Трофим Павлович родился 04.03 1925 года в селе Мелеуз (сейчас это город Мелеуз).

Когда началась ВОВ, мой дед еще  учился  в школе, в 8-ом классе. Ему не было и 18 лет, когда он был призван на действительную военную службу. Присягу принял 23 февраля 1943г.. После курсов младших командиров, становиться командиром стрелкового отделения 986-го стрелкового полка и его отправляют на фронт в г. Сталинград. С января 1943года по апрель 1944г. он командир взвода автоматчиков. Воинское звание сержант. Дважды ранен. В апреле 1944года, когда он выписался из госпиталя, его направили командиром саперного отделения, 98-го отдельного саперного батальона. Много пришлось пережить страшного деду. Но он воевал честно и храбро. У него есть много медалей одна из них за взятие г. Будапешта.

После войны дедуля трудился шофером и тоже получал почетные грамоты и медали за хороший труд. Умер дедушка в 1987 году. Мы его помним, любим и гордимся.

Воинская специальность Сапер -командир отделения
Место рождения БАССР Мелеузовский район р.п. Мелеуз