Никифоров Василий Андреевич
Никифоров
Младший командир

История солдата

Мой прадед,  Никифоров   Василий Андреевич 1914 года рождения. Родился в Деревне Никольское  , Солнцевского района, Курской  области .
Призывался на фронт с   Краснодарского края,   Лабинского района, станица Вознесенская. В 1941 году  семья получила извещение о том, что он проявил геройство и мужество и был ранен и умер от ран в госпитале  30 сентября1941 года. После окончания войны к прабабушке приезжал однополчанин  моего деда и рассказал,что прадедушка был младшим командиром отделения  и когда оборвалась связь,то троих бойцов посылали по очереди восстановить связь,но они не возвращались, так как были убиты снайпером. Четвёртым восстанавливать связь пополз мой прадед и связь была восстановлена, солдаты пошли в атаку, а дед был смертельно ранен. Из архивных документов  военно- медицинского архива знаем, что умер он 30 сентября 1941 года в. П. П. Г 701, но к сожалению место захоронения не указано.

Место рождения Россия, деревня Никольское , Солнцевского района Курской области

Боевое подразделение 801 ап259д