Никифоров Василий Георгиевич
Никифоров
Георгиевич

История солдата

Родился в селе Круглое в 1917 году; воевал на Первомайском, Калининском, 2-ом Прибалтийском, Первом Украинском фронтах; участвовал в обороне Ленинграда; освобождал город Прага; награжден медалью "За боевые заслуги"

Боевой путь

Служил в должности шофера паркового взвода комендантской роты. Неоднократно участвовал в проводимых операциях корпуса, имеел два легких ранения; "К выполнению своих обязанностей относится старательно и добросовестно. Его автомобиль находится в технически исправном состоянии и готов к любому боевому заданию", - характеризовало  Василия Георгиевича командование во время войны. За добросовестное исполнение своих обязанностей, образцовую дисциплину и пример для личного сотава удостоен медали "За боевые заслуги"