Никифоров Юрий Сергеевич
Никифоров
Юрий
Сергеевич
лейтенант

История солдата

Когда началась война, Юрий Сергеевич Никифоров добровольцем ушел на фронт. После окончания краткосрочных офицерских курсов ему присвоили звание лейтенанта и назначили командиром роты связи 384 стрелкового полка.

В октябре 1941 года, когда фашисты стояли на подступах к Москве, Владимир превращается в прифронтовую зону. Сюда из Лосиноостровска эвакуируется Военное училище, в котором учился Юрий.

На фронте оказался в апреле 1942 года. В конце ноября - начале декабря 1942 г взвод под командованием Ю.С. Никифорова принимал участие в страшных боях под Ржевом.

В марте 1944 года родителям Юрия Никифорова пришло извещение о гибели сына. В нем сообщалось, что старший лейтенант Никифоров Юрий Сергеевич погиб в бою 23 февраля 1944 года, похоронен у деревни Шведы Витебской области.

За героизм и мужество, проявленные в боях, он был награждён орденом Красной Звезды.

Варвара