Никишин Лев
Никишин
Лев

История солдата

Родился Лев Михайлович в Калужской области в 1924 году. В семье он был старшим из двух сыновей: Лев и Георгий. Закончил с отличием школу и поступил в Институт Водного Транспорта в Горьком. В 1941 году, Лев добровольцем пошёл на фронт, но поскольку ему на то время ещё не было 18 лет, он прибавил себе ещё один год и написал что он 1923 года рождения. Ему очень хотелось служить и защищать свою родину, потому что его отец также отправился на службу.

Лев стал учиться в Военном Университете Министерства Обороны Российской Федерации в Москве. В этом университете готовили офицеров и диверсантов со знанием нескольких иностранных языков для работы в штабах, партизанских отрядах и т.д. Из-за наступления врага университет перевели в Ставрополь и уже там Лев закончил обучение. В завершение учёбы Лев знал в совершенстве 2 иностранных языка и получил звание младшего лейтенанта.

Дальше он отправился на фронт. У Льва было всего два важных задание, первое из которых он выполнил и вернулся невредимым, а во время выполнения второго задания - попал в плен к немцам. Так как об был обучен на случай подобной ситуации, во время допроса немцами, Лев не сказал, где живёт, дабы не навлечь беду на своих родных, и не рассказал своего истиного воинского звания, а представился студентом.

В 1942 году Лев был направлен в немецкий лагерь "Ламздорф" в Польше, но затем его практически сразу перевели в концлагерь "Шталак", также находившийся в Польше. Там, 5 марта 1943 года он умер от голода. Похоронен Лев в братской могиле в лагере "Ламздорф" на площади Польши.