Никишин Михаил Петрович
Никишин

Участник Великой отечественной войны

Боевой путь

Учувствовал в Великой Отечественной войне с 16 мая 1942 года по 23 декабря 1942 года на западном направлении в составе 75 Танковой Бригады, 5 Танкового корпуса в качестве командира башни танка Т-34.

В боях за город Воронеж 16 июля 1942 года тяжело ранен.

Со 2 января 1943 года и до конца войны служил во 2 Учебном Танковом батальоне, 10 Учебного Танкового полка (г. Горький, Сормово) в должности пом. ком. взвода.  Передавая боевой опыт курсантам,  сделал 12 выпусков и подготовил 340 командиров орудий танка Т-34.

По окончании войны женился и остался в г. Горьком.

внук - Дубовов Дмитрий Александорович

Я буду всегда помнить своего деда. Смелый сильный и жизнелюбивый человек старой закалки в лучшем смысле этого слова. Я помню как мы ловили с ним мальков сачком в речке и делали дудочки из тростника в парке. Помню как отдыхали с ним в местном пансионате и ходили за грибами. Он любил петь - на поле танки грохотали. Голос был мощный. Он работал всю жизнь да и после выхода на пенсию продолжал. Сначала на авиационном заводе а потом по мере сил. Дома сидеть не любил. Он меня очень поддерживал во время учебы в институте. Хотел чтобы я высшее образование получил. Я ему благодарен. Мой сын носит его имя. Память о нем всегда со мной.