Никишин Михаил Спиридонович
Никишин
Спиридонович
Старший сержант / Шофер

История солдата

В боях с немецкими оккупантами за город Славянск дважды восстанавливал связь от штаба полка со вторым стрелковым батальоном, который находился в окружении вражеских войск. Награжден медалью "За отвагу" . Был ранен 10.04.1943 года. После лечения был направлен в 407 отдельный Гвардейский минометный дивизион 1 Гвардейского механизированного корпуса в должности шофера.   В боях за Родину в операциях в Венгрии и Австрии проявил исключительное мастерство в вождении машины, мужество и отвагу. Работая шофером транспортной машины, за время боевых операций самоотверженным трудом и старанием содействовал своевременной подачи огня по скоплению противника. За отличные боевые действия, отвагу, проявленную в боях награжден медалью "За боевые заслуги". Награжден ордером Отечественной войны 1 степени, медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медалью "За взятие Вены", медалью "Жукова", юбилейными медалями.Имеет благодарность Сталина И.В. за овладение территории Австрии городами Винер-Нойштадт, Эйзенштадт, Неункирхен и Глоггнитц-важными опорными пунктами обороны немев на подступах к Вене.

Воинская специальность Шофер
Место рождения с.Колодинка Красноярского района

Дата призыва 1939
Боевое подразделение Взвод связи 1 стрелкового батальона 174 Гвардейского стрелкового полка 57 стрелковой дивизии 1 Гвардейской армии юго-западного фронта
Принимал участие В боях с немецкими оккупантами