Никишин Николай Фёдорович
Никишин
Фёдорович

История солдата

Дед моей жены Никишин Николай Фёдорович родился в декабре 1926 года в деревне Озерки Павловского района Ульяновской области. В их семье было семь детей.

Вскоре после начала войны, 18 августа 1941 года, отца призвали на фронт. Никаких весточек от него не было, и он считался без вести пропавшим. Лишь совсем недавно мы узнали, что Фёдор Петрович попал в плен и там погиб.

В 1943 году пришел черед идти в армию Николаю. Ему в ту пору шел восемнадцатый год.  Коля стал водителем установки «Катюша». В конце войны был ранен, Победу встретил в госпитале в Дрездене.  К сожалению, пока нам о боевом пути деда ничего больше не известно.

После демобилизации из армии он вернулся в Ульяновскую область, там и прожил всю жизнь. Работал в колхозе. Женился. Родились у них с женой дети. В 1985 году, к 40-летию Победы, Николай Фёдорович был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Сейчас деда уже нет, но мы его помним и чтим.

орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ