Никишин Семён Максимович
Никишин
Семён
Максимович
Дата рождения: 04.1910

История солдата

Мой дед, Никишин Семён Максимович, 1910 г.р., родился в Пензенской области, Нижне-Ломовский р-н. Состоял в РККА с 22.07.1943 года, место призыва: Шенталинский РВК, Куйбышевская обл. Во время войны был телефонистом Отдельной батареи Командующего Артиллерией 68 Стрелкового корпуса. С июля по октябрь 1943 г.служил в Степном фронте, с октября 1943 по февраль 1944 г. - 2 Украинский фронт, с февраля 1944 г. - 3 Украинский фронт. При развертовании командного пункта корпуса в с. Новоселовка, Одесской области, протянул линию связи ранее назначенного времени, несмотря на ожесточённый артиллирейный миномётный огонь противника. Чем дал возможность Командующему корпуса своевременно ввести артиллерию дивизии в бой, за что был удостоен медали "За боевые заслуги".

Место рождения Пензинская область
Дата рождения 04.1910