Никишов Михей Данилович
Никишов
Михей
Данилович
ефрейтор

История солдата

(1902 - 1966). Родился в д. Кохоново Дубровского района Брянской области (ранее Орловская губерния) 28.08.1902 г. Работал ветфельдшером в колхозе. В Красную Армию был призван с первых дней войны. Находился на военной службе в действующей армии в в/ч 43641 Л в должности «орудийный номер», в звании ефрейтора. Имел 2 награды: медаль «За боевые заслуги» (получил за то, что в бою работал за два орудийных номера, благодаря чему орудие вело бесперебойный огонь по противнику. Огнём его орудия уничтожено 2 миномёта, 1 орудие ПТО и расстреляна группа немецкой пехоты), медаль «За победу над Германией» (давалась всем участникам войны). После окончания  войны  Михей Данилович вернулся в свою родную деревню, где продолжал работать по своей специальности - «ветфельдшер». Умер 26 декабря 1966 года.