Никитенко Анна Васильевна
Никитенко
Анна
Васильевна
труженик тыла

История солдата

Моя прабабушка была сиротой, ее родители умерли в 1935 году. День рождения ей установлен 11 июля 1924 года. Все детство ее прошло "в людях", помогала ей старшая сестра "няня Люба". Когда началась война, прабабушка работала на Зензелинской железной дороге Лиманского района Астраханской области, восстанавливала железнодорожные пути после бомбежек фашистами. Вместе с другими рыла окопы. После победы под Сталинградом немцев отбросили от Волги, и прабабушка стала работать на рыбзаводе поселка Ниновка Оранжерейненского рыбокомбината Астраханской области. Голодные - она и другие женщины, зимой по замерзшей  Волге возили в другие села тачки с рыбой для снабжения фронта.

По окончании войны в 1946 году прабабушка была награждена медалью "За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945 г." и поездкой в  Москву.

Прабабушка умерла в 1992 году , так как очень тяжело болела и испытала много трудностей в сиротстве и в годы ВОВ.