Никитенко Константин Константинович
Никитенко
Константин
Константинович

История солдата

Константин Константинович Никите'нко (1917-2001) родился в Тбилиси, окончил Тбилисский Политехнический институт, перед войной попал в Воронеж, затем был переведен в Казань на завод им. Горбунова, в начале 1942 переехал в Москву и всю жизнь проработал на заводе №23 (сейчас Космический научно-производственный  центр им. Хруничева). Женился в 1942г. на Клавдии Георгиевне Ваньковой (1920 - 2010), дети Наталья (1943 - 2005) и Леонид (р. 1946). Вспоминал, что во время войны работали в тяжелейших условиях, почти без света и отопления, полуголодные, рабочий день был по 14-16 часов, за опоздание на 15 минут арестовывали. Дедушка был инженером, потом начальником отдела. В юности он мечтал быть летчиком, но из-за очень слабого зрения в летное училище не попал и стал проектировать самолеты.

Был награжден медалью за доблестный труд во время ВОВ, а также другими памятными и юбилейными медалями, ветеран труда.