Никитенко Степан Сергеевич
Никитенко
Степан
Сергеевич
младший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка инвалид Великой Отечественной Войны,родился 02.09.1922 года. На военную службу был призван в декабре 1941 г. По окончании военно-пехотного училища в июле 1942 г был призван в действующую армию.Воевал на Волховском, затем на Ленинградском фронте в пехоте в должности командира стрелкового взвода 406-го стрелкового полка 124 стрелковой дивизии.Освобождал г. Ленинград,учавствовал в штурме г. Кёнигсберга(Калининград) где получил тяжёлое ранение в ногу.Находился на излечении в эвакогоспитале №1768 г.Ленинграда с марта 1944 г.по февраль 1945 г. в последствии демобилизован.Награждён орденами:Орденом славы 1-ой степени,Красной Звезды,Красного Знамени,Отечественной Войны 1-ой степени,медалями за"Отвагу","За Боевые Заслуги"и др.Умер в 2002 году.P.S Я запомнила его добрым и весёлым.Правнучка Маргарита 16 лет.