Никитичев Михаил Филиппович
Никитичев
Филиппович
лейтенант / Артиллерия

История солдата

Начал войну в звании мл. лейтенанта в г. Слоним Белорусской ССР. Затем вышел из окружения, воевал в 9-й армии. Было присвоено звание "Лейтенант". Раненым попал в плен, бежал. Затем воевал в партизанской отряде Боженко на Украине. За нахождение в плену был месяц в штрафбате. Как оправдавший доверие, был направлен в прежнем звании в битву на Курской дуге, где и погиб в Орловской области. Был командиром взвода боеобеспечения.

Из ответа Министерства Обороны:

"     - приказом войскам Белорусского особого военного округа № 0302 от 01.04.1940 года назначен начальником обозно-вещевого снабжения 304 зенитного дивизиона;

- приказом войскам 9 армии № 02 от 09.12.1941 года командир огневого взвода 266 артиллерийского полка назначен командиром взвода боепитания 268 артиллерийского полка АРГК;

- приказом войскам 37 армии № 055/з от 18.02.1942 года присвоено воинское звание "лейтенант";

- с 20.01.1943 года по 02.03.1943 года командир взвода боепитания 907 артиллерийского полка 347 стрелковой дивизии лежал в немецком лазарете 2,5 месяца откуда бежал, был в партизанском отряде имени Боженко;

- приказом войскам 9 армии № 0499 от 09.07.1943 года командир взвода боепитания 907 артиллерийского полка 347 стрелковой дивизии, направленный в штрафной батальон на 1 месяц, как оправдавший себя в боях за Родину отчисляется из штрафного ьатальона, восстанавливается в правах офицерского состава и откомандировывается к месту прежней службы;

-  командир взвода 1455 самоходно-артиллерийского полка РГК 9 танкового корпуса погиб 2 августа 1943 года. "

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения деревня Кочуково