Никитин Александр Андреевич
Никитин
Младший сержант / Авиатехник

История солдата

Александр Никитин - мой дедушка, служил  с 16 лет, после короткого обучения был авиатехником в 213 гвардейского Одерского, орденов Александра Невского и Б.Хмельницкого истребительного авиационного полка (2ВА, 6 гв.ИАК, 22 гв. ИАД). Полк начал свое движение во время ВОВ из Рассказово Тамбовской области. Путь полка: Рассказово-Монино-Подольск-Елецк-Сталинград-Воронеж-Кузнецк-Прохоровка-Иваново-Воронеж-Харьков-Карловка-Козельщина-Пятихатки-Кировоград-Тростянец-Ямполь-Броды-Развадув-Турба-Рудня-Розенбург-Бриг-Лихтенвальдау-Паридорф (Россия, Украина, Германия, Австрия). С 1949 был чертежником оперативного штаба 2ВА. После военной службы жил в Туле, потом уехал работать в п. Омчак, Магадаской области, потом с семьей (женой Валентиной и дочкой Оксаной) жил в Казахстане в городе Чимкент. Был художником, помимо этого вырезал из дерева фигурки. Про войну совсем мало рассказывал, поэтому к сожалению совсем мало знаю. Был очень добрым человеком и очень любил свою семью.

Воинская специальность Авиатехник
Место рождения Орел

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 213 гвардейского Одерского, орденов А.Невского и Б.Хмельницкого истребительного авиационного полка
Завершение боевого пути Германия

Валентина