Никитин Александр Петрович
Никитин

История солдата

Я никогда не видела своего деда, но мой сын Александр гордо носит его имя. Никитин Александр Петрович родился в селе Ундоры Ульяновской области в 1924 году. В те времена документам уделялось не много внимания, поэтому у него было 3 справки о рождении - 1923, 1924 и 1925 годов... На войну он пошел по справке 1923 года. Пройдя войну, он получил контузию и в 1956 году он скончался в Москве на операционном столе во время операции по осложнению после контузии в военном госпитале. Похоронен он на Головинском кладбище в Москве. Я никогда не видела своего деда, но от родственников я знала, что это был умный, честный, порядочный человек, и мой сын Калинин Александр был назван в честь своего прадеда. Вечная слава и память!

Место рождения Ульяновская область, село Ундоры Ульяновского района Ульяновской области