Никитин  Алексей Александрович
Никитин

Гвардии капитан лейтенант ВМФ

История солдата

Родился 15 марта 1924году в поселке Зигаза  Белорецкого  района. 7 сентября 1942года восемнадцатилетним юношей ушел на фронт. Воевал на Тихоокеанском флоте, принимал участие в войне с Японией ,освобождал Северную Корею .При высадке морского десанта одним из первых вступил на Корейскую землю.  Награжден  орденами  Красной Звезды, Отечественной войны  2степени. Медалями : « ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ КОРЕИ» , «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ», «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ». Награжден  восемью Юбилейными медалями  СССР  приуроченными ко Дню Победы. Почетными Знаками:«25лет ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ». «ВЕТЕРАН  КРАСНОЗНАМЕННОГО ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА» В боях был ранен и контужен. В 1950 году был демобилизован. 24 года работал  заведующим  вечернего отделения  Белорецкого  металлургического техникума. Умер 26 августа 1996года.

Никитин Александр Алексеевич