Никитин Алексей Романович
Никитин
Романович
младший сержант / стрелок 1022 стрелкового полка 269 стрелковой дивизии

История солдата

Никитин Алексей Романович, 1926 года рождения, красноармеец. В Красной Армии с 1943 года, призван Вяземским РВК Смоленкой области Вяземского района. Участвовал в боях против немецко-фашистких захватчиков в составе 1022 стрелкового полка 269 стрелковой дивизии 2 Белорусского фронта. Учитывая боевые заслуги в борьбе против немецко-фашистких захватчиков, образцовое выполнение заданий, высокую воинскую дисциплину, в период боев с 11 по 16 октября 1944 года под гонем противника оказывал медицинскую помощь раненным бойцам и офицерам, младший сержант Никитин Алексей Романович 30.11.1944 г. был представлен к награде - медалью "За отвагу". В бою 8 февраля 1945 года за населенный пункт Эшеноу будучи раненым, после перевязки снова вернулся в строй, огнем автомата уничтожил двух немецких солдат. 28.02.1945 г. был представлен к награде- - Орден Славы III степени.

Воинская специальность стрелок 1022 стрелкового полка 269 стрелковой дивизии
Место рождения Смоленская область Вяземский район село Богородицкое