Никитин Анатолий Константинович
Никитин
Анатолий
Константинович
гв. майор / 1029 стрелковый полк ,289 артиллерийский полк ПТО, 1 Балтийский флотский экипаж

История солдата

Никитин Анатолий мой прадед, ушел на фронт в 18 лет, из данных архива говорится, что мой прадед проявил себя с положительной стороны. За короткий период пребывания в полку, сумел добиться в стрелковом взводе, исключительной дисциплины и порядок среди личного состава взвода. Постоянно совершенствовал боевую и политическую подготовку личного состава. Стрелковый взвод являлся передовым взводом в полку. За умелое руководство взводом мой прадед Никитин Анатолий был представлен к правительственной награде ордена “Красной Звезды” 28 июля 1945г., командиром 626 стрелкового краснознаменного полка полковником Захаркиным. Он прошел всю войну, был тяжело ранен 12.1942 г, получил направление в ВГ №922, 22.08.1943 из ВГ №922 отправлен в зап. полк 223. После войны, он женился на моей прабабушке Никитиной Валентине, они построили свой частный дом, у них было трое детей, потом внуки, до правнуков он не дожил, умер на рыбалке-отравился. Мой дед герой, я горжусь тобой.

Воинская специальность 1029 стрелковый полк ,289 артиллерийский полк ПТО, 1 Балтийский флотский экипаж
Место рождения г. Куйбышев, ул. Бебеля, д. 45 кв. 1

Боевое подразделение 1029 стрелковый полк 289 артиллерийский полк ПТО 1 Балтийский флотский экипаж
Госпитали ВГ №922

Красная звезда

Красная звезда

Никитин Анатолий К., командую стрелковым взводом в период мирного времени проявил себя с положительной стороны. За короткий период пребывания в полку, мой прадед сумел добиться в стрелковом взводе исключительной дисциплины и порядка среди личного состава взвода. Материальную часть оружия взвода содержит в хорошем состоянии. Постоянно совершенствует боевую и политическую подготовку личного состава. Стрелковый взвод является передовым взводом в полку. За умелое руководство взводом был представлен к правительственной награде ордена "Красной Звезды"

Медаль «За оборону Ленинграда»

Наградной лист

Наградной лист

Именной список в/служащих 10 роты Пр.Б 223

Именной список выписавшихся из ВГ №922 в зап. полк 223 от 22 августа 1943г.

Направление в ВГ №922

Документ

Документ

Галина, Виктор, Людмила
Никитины Галина, Виктор, Людмила Анатольевны

После войны , он женился на Валентине, у них было трое детей, построили свой дом, жили на ул. Бебеля. После переселения их дом снесли и выдали квартиру. Пошли внуки, до правнуков прадед не дожил. Прабабушка совсем не рассказывала мне о нем, единственное помню , что прадед любил рыбалку.