Никитин Андрей Егорович
Никитин
Андрей
Егорович
СОЛДАТ КРАСНОЙ АРМИИ

Родился в д. Налитово Инзенского района Ульяновской обл.  в 1909 году.

Последнее место жительства село Большие Озимки Инзенского района Ульяновской обл. где работал начальником почтового отделения.

В начале 1942 года ушел на войну, дома ждать его возвращения остались жена и четверо детей.

В августе 1942 года в деревне Котица, Холмского района, Новгородской обл. шли бои, где был ранен Андрей Егорович. В медсанчасти 5 августа умер от ран. В деревне Наход Холмского района Новгородской области есть братское захоронение, где он захоронен.

Солдат не пришел с фронта.

Жена Никитина Анна Андреевна 1908 г.р. в трудные военные и послевоенные годы справилась с трудностями и лишениями. Умерла в 1997 году в г. Похвистнево Самарской обл., куда переехала с детьми во время войны.

Дочь Сапожникова Нина Андреевна 1933 г.р. получила два высших образования, работала преподавателем математики и физики, инженером программистом. Сейчас проживает в Перми со старшей дочерью.

Дочь Бакулева Мария Андреевна  (1937 -2006) получила среднее техническое образование и жила в Ижевсе.

Сын Никитин Андрей Андреевич 1938 г.р. получил среднее техническое образование работал на железной дороге, сейчас проживает в городе Похвистнево Самарской обл.

Сын Никитин Николай Андреевич 1940 г.р. получил высшее образование работал на железной дороге, сейчас проживает в Ростове-на-Дону.

Сейчас у Никитина Андрея Егоровича 3 детей, 9 внуков, 11 правнуков и 1 праправнук.

В 2013 году дочь Нина Андреевна, внучки Татьяна и Галина, правнуки Светлана и Константин посетили братское захоронение.

9 мая 2015 года дочь Нина Андреевна и, проживающие в С-Петербурге, внучка Никитина Галина, правнуки Светлана, Константин и Дмитрий посетят братское захоронение и примут участие в мероприятиях, посвященных празднованию 70 летия Великой Победы.