Никитин Андрей Николаевич
Никитин
Андрей
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка Никитин Андрей Николаевич в рядах Красной Армии находился с 10 декабря 1941 года. Проходил службу сначала в 46-й запасной бригаде. В июле 1943 года был направлен в 16-ю стрелковую Литовскую Клайпедскую  Краснознамённую дивизию, 167 стрелковый полк, как пополнение. Находясь на службе в 167 СП в 1943 году принимал участие в боях в районе г. Невель деревня Палкино, а также участвовал в заходе в тыл противника на городокском направлении. 12 ферваля 1944 года в районе г. Городок в боях был ранен в левую ключицу, после чего был направлен в госпиталь №51984. После госпиталя 29 апреля 1944 года был направлен в 145 ЗСП.

С 26 сентября 1944 года состоял в геофототеодолитном отделении 32-го моторизованного топографического отряда в должности красноармейца топослужбы. Свои служебные обязанности исполнял отлично, был дисциплинирован и исполнителен.

Дата призыва 10.12.1941
Боевое подразделение 6-я стрелковая Литовская Клайпедская Краснознамённая дивизия, 167 стрелковый полк; 32-й моторизованный топографический отряд (1 ПрибФ)
Принимал участие Бои в районе г. Невель, бои под г. Городок

Медаль "За боевые заслуги"