Никитин Антон Иванович
Никитин
Антон
Красноармеец / Стрелок

Никитин Антон Иванович родился в 1903 году в Кузбассе.

До войны жил в поселке Макаракский Тисульского района Кемеровской области, работал бухгалтером поселковой больницы.

Весной 1942 года, отказавшись от «брони», в возрасте 39 лет, Антон Иванович добровольцем был призван в действующую армию.

Воевал стрелком на Сталинградском фронте в звании рядового красноармейца в составе 960-го стрелкового полка 299-ой стрелковой дивизии.

Антон Иванович погиб 6 сентября 1942 года в ходе ожесточенного боя, примерно в 15 км северо-западнее Сталинграда.

После боя Антон Иванович был похоронен в воинском захоронении в районе балки Сухая Мечетка Дубовского района Сталинградской области.

Позднее Антон Иванович перезахоронен на Воинском мемориальном кладбище «Мамаев Курган», в братской могиле у подножия главного монумента «Родина-Мать».

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Кузбасс