Никитин Борис Федорович
Никитин
Борис

История солдата

Мой отец Никитин Борис Федорович. Призвали в армию в 1939 году, откуда он с началом войны попал на фронт.Оборонял Москву.  Был направлен в 1-ый учебный батальон, 1 -ую уч. роту в Солнечногорском районе у села Соколово. Воевал недолго, был ранен дважды.

Воевал под Москвой недалеко от деревни Соколово. Отец не любил рассказывать о войне, очень тяжело было вспоминать и всегда слезы стояли в его глазах, поэтому мало что знаю. Больше знаю о маме. На его руках умер, после серьезного ранения, его друг,   Когда выбивали немцев из деревни, был ранен, но на себе вытащил друга, потерял много крови, но друг не выжил. После ранения в июле 1942 был направлен в 107 авиабазу.

Папа награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями За Отвагу, за Оборону Москвы  и многими другими медалями.