Никитин Дмитрий  Алексеевич

Никитин

младший сержант / наводчик

История солдата

Мой отец, Дмитрий Алексеевич Никитин родился 25 августа 1924 года.  На войну ушёл из села  Топольное, призван Угловским РВК в январе 1942 года.

Служил 322 гвардейском стрелковом полку  103 гвардейской  стрелковой дивизии  Третьего Украинского фронта. 23 марта 1945 года представлен к награждению медалью "За отвагу", 22 мая 1945 года к Ордену Славы  III степени (Место службы: 79 гв. гап 54 гв. дабр 99 гв. сд 3 УкрФ). Был ранен. Войну закончил в Венгрии.

Моей маме,  Никитиной Валентине Александровне ( родившейся 7 января  1930 года), в 1941  было всего 11 лет. Она  и два её  младших брата жили с бабушкой.  И всю войну она наравне со взрослыми работала.  После войны её  наградили медалью  "За трудовую доблесть в Великой Отечественной войне"

Воинская специальность наводчик