Никитин Дмитрий Никитич
Никитин
Никитич

451-ый стрелковый полк, 64-ая стрелковая Могилевская дивизия, 2-ой Белорусский фронт.

Награжден Орденом "Красной звезды", Орденом "Великой Отечественной войны 2-ой степени", Медалью "За боевые заслуги", Медалью "За оборону Сталинграда", Медалью "За освобождение Варшавы", Медалью "За взятие Берлина", Медалью "За победу над Германией".

Овладев в совершенстве специальностью оружейного мастера и имея богатый практический опыт по ремонту стрелкового оружия, производил поверку оружия в боевых подразделениях и на месте устранял обнаруженные дефекты, непосредственно на передовых позициях, попадая неоднократно под обстрел немецко-фашистских войск. Хорошим ремонтом оружия и разъяснениями по содержанию и уходу, боевой состав подразделений не раз выносил благодарности. Разбирал 4 пушки калибром 45 мм и лично переносил по частям через болотистую местность на боевую установку. Неутомимый работник, в боях смелый и решительный.