Никитин Дмитрий Трофимович
Никитин
Трофимович
сержант / авиа-механик

История солдата

Мой папа призвался на службу в 1944 в 17 лет Был направлен в Эстонию на ускоренные курсы авиамеханика .Перед тем как направить на линию фронта попали под обстрел к счастью остался жив А вскоре наступила долгожданная победа ! После войны еще семь лет прослужил в армии .С начала войны, с 14 лет  доставлял людям письма с фронта. Тем кто был не грамотным читал. Приходили и похоронки , а ему мальчишки приходилось нести эти страшные вести людям.....

Воинская специальность авиа-механик
Место рождения Новосибирская область с. Северное

Воспоминать про войну не любил Сразу наворачивались слезы

После войны

После войны прожил долгую счастливую жизнь с нашей мамой Никитиной Татьяной Александровной прожил почти 60 лет Мама ушла раньше папы на 5 лет У них четверо детей, Пятеро внуков.Восемь правнуков. Трудился Имел медаль за долголетний, добросовестный труд - ветеран труда

Каждый год на 9 мая наша большая семья  внуки ,правнуки из разных уголков нашей России  приезжали поздравить папу- дедушку  с Великой победой А он брал в руки гармонь и играл вальс , барыню.. и мы все дружно пели и танцевали! А наш дедушка еще чечетку выдавал.....

В день Победы папа всегда встречал гостей в парадном кителе с медалями. Уже два года папы нет с нами он ушел из жизни в 90 лет.