Никитин Дмитрий Яковлевич
Никитин
Ефрейтор / Пулеметчик

История солдата

Родился в селе Злыхино Зарайского района Московской области. До войны работал на местной обувной фабрике "Красный восток ".

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения С. Злыхино Зарайского района Московской области

Боевое подразделение 63ОАПБ 22УР
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Оборона Ленинграда, освобождение г. Дисна, битва за переправу на реке Друть

На войну был призван в 1941 году Зарайским РЦП. От туда был направлен в 107 ЗПС (Запасной стрелковый полк) в Гороховецком районе Ивановской области.

9.09.42г прибыл на распределительный пункт ПРП 36-й ЗСБ.

12.09.42 г. Был демабилизован в 63 ОПАБ 22 Ур (Отдельный артиллерийско-пулеметный батальон ) 22 Укреплённого района.Участвовал в боях "За оборону Ленинграда" .

2 сентября 1943 года был награждён медалью "За оборону Ленинграда".

13 июня 1944 года на 22 УР была возложена задача обороны всего Карельского перешейка от Ладожского озера до Сестрорецка.

13 июля 1944 года прибыл на распределительный пункт 20 БЦ (Отдельный Зенитный артиллерийский дивизион) в Ленинградской области.

13 июля 1944 года был демобилизован в 473 ОПБ (Стрелковый полк 154 стрелковой дивизии ) .Участвовал в боях за освобождение города Дзисна (Дисна), бой за переправу на реке Друть.

В родное село вернулся 1946 году