Никитин Евгений Михайлович
Никитин
Евгений
старшина второй статьи / моряк

История солдата

Когда началась война ему было 13 лет. В сентябре из-за угрозы блокады Ленинграда как сын военнослужащих был эвакуирован в г.Фергану Узбекской ССР , по дороге он сбежал с поезда и вернулся в ещё не заблокированный Ленинград. Когда начался голод его подобрали матросы из первой бригады морской пехоты Балтийского флота. Так он стал сыном полка. С февраля 1942г начал принимать участие в боевых действиях в составе первой бригады морской пехоты Волховского фронта.За участие в боях он был награждён медалями : "Ушакова","Нахимова", "За Отвагу",За боевые заслуги","За победу над Германией в ВОВ" , орденом Отечественной Войны I степени" ,орденом Отечественной Войны II степени" . Участвовал в освобождении Прибалтики,Норвегии,в штурме Кёнингсберга-где был тяжело ранен.Это было в январе 1945 г.. Он пролежал в госпитале до 14 июня 1945 г

Воинская специальность моряк
Место рождения Тверская область