Никитин  Георгий Кириллович
Никитин
Георгий
Кириллович
красноармеец / командир минометного расчета

История солдата

На службу был призван в г. Ростов-на-Дону в 1942 году. До войны дедушка родился и жил в Ростове. После окончания ВОВ он перебрался в Воронеж, где женился и у него родились две прекрасные дочери, а потом уже и две внучки. Дедушку очень любили все, и взрослые, и дети, и даже животные, которых во дворе деда было всегда много.

О нем можно рассказывать вечно. Есть такие яркие моменты : когда дедушка шел с работы, то детвора со всей улицы всегда бежали его встречать и он всегда приносил всем  морожено. Зимой деде всегда заливал горку и все дети с паселка на ней катались....

Воинская специальность командир минометного расчета
Место рождения Ростов-на-дону

Боевое подразделение 130-я стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Брест, Белорусия, Гродно, Варшава, Польша, Словакия, Будапешт, Берлин
Плен нет данных
Госпитали нет данных

Залучье, Горки, Шарыгино, Антоново, 9 раз форсировал Днепр, Матвеев Курган ( Ростовской области), Федоровка, Новоазовск, Ялта, Тимофеевка, Михайловка, Гороховка, Гомелевская область, Беларусия, Брест, Гродно, Калининградская область, Варшава, Польша, Словакия (дважды), Будапешт, Берлин.

за отвагу - 5 наград, За взятия берлина, за доблесный труд в ВОВ

Ольга