Никитин Игорь Васильевич
Никитин
Игорь
матрос кочегар на "Красном Вымпеле"

История солдата

Никитин Игорь Васильевич 1918 г. рождения, москвич. Служил в армии на Тихоокеанском флоте в г. Владивостоке на военном корабле «Красный вымпел».В то время моряки служили пять лет. Он служил с 1936г. по 1941г. и когда должен был вернуться домой со службы, началась война. И он еще пять лет воевал на корабле «Красный вымпел» и вернулся в Москву только в 1946 году.  Мой дедушка прослужил кочегаром на этом корабле 10 лет!

Боевой корабль «Красный вымпел» и сейчас стоит во Владивостоке и в нем находится музей «Боевая слава Краснознаменного Тихоокеанского флота».  Там и сейчас висит фотография моего дедушки.

С праздником дорогие ветераны!

Боевой путь

Служил на Тихоокеанском флоте в городе Владивостоке на боевом корабле "Красный вымпел" После окончания войны вернулся домой в Москву с Победой!

Гусарова Татьяна Владимировна

Дедушка познакомился с бабушкой на Дальнем Востоке сразу после окончания войны и они вместе вернулись в Москву.
Они всегда жили дружно и не боялись никаких трудностей, очень любили собрать у себя всю большую семью в гости,
пекли очень вкусные пироги и очень любили своих близких. К сожалению обоих уже нет в живых. Помним, любим, скорбим.

"Красный Вымпел"

"Красный Вымпел"