Никитин Иван Андреевич
Никитин
Сержант / Наводчик бесствольной системы полевой реактивной артиллерии

История солдата

Мой прадедушка Никитин Иван Андреевич 28 ноября 1924 года рождения, участник Великой Отечественной войны. В 1941 году в семнадцатилетнем возрасте прадедушка ушел на фронт. Воевал на третьем Украинском фронте входил в состав боевого расчета, знаменитой боевой машины «Катюша» в должности наводчика. Участвовал в освобождении Республики Румынии, Венгрии и Австрии. Победу встретил в 1945 году в городе Вене Республики Австрия. За время войны был награжден Орденом Отечественной войны за победу над фашизмом, орденами за отвагу и мужество.

Воинская специальность Наводчик бесствольной системы полевой реактивной артиллерии
Место рождения г.. Ульяновск

Завершение боевого пути Австрия, Вена

Медаль "За боевые заслуги"

За то, что 13.04.45 подвозил боеприпасы на ОП в район Глогнитц. На пути машина попала в полосу сильного атр. обстрела противника, был ранен шофер. Тов. Никитин не растерялся, оказал помощь и сел за руль, вывел машину из под обстрела, чем сохранил машину и боеприпасы.