Никитин Иван Васильевич
Никитин
лейтенант

История солдата

Мой дед по отцовской линии, Никитин Иван Васильевич, родился в 1922 году под Ленинградом. В 1944 году он окончил военное артиллерийское училище. Все однокурсники деда были отправлены на Курскую Дугу и там погибли. Дед получил диплом с отличием и его направили в Москву. Зенитное орудие, которым руководил Никитин И.В., находилось в центре Москвы на улице Мытная. За сбитый над Москвой фашистский самолет, мой дед был награжден Орденом Красной Звезды. В день Победы мой дед салютовал столице из своего зенитного орудия.

Мои бабушка (Никитина Любовь Захаровна) и ее сестра (Крючкова Александра Захаровна) рыли под Москвой противотанковые рвы, имеют медали тружеников тыла.

После войны Никитин И.В. продолжил карьеру военного, служил в войсках ПВО. Закончил службу в звании майора.

Вечная память и безмерная благодарность всем защитником Отечества.