Никитин Корней Эммануилович
Никитин
Корней
Эммануилович
Лейтенант / Танкист

История солдата

Никитин Корней Эммануилович 1913 года рождения. Уроженец Киевской области, Бозарского района стал входить в Житомирскую область Украинской ССР. Находился в Красной Армии с 1935 году, служил в 247-м стрелковом полку, который стоял в г. Ленель Витебской области Белорусской ССР. Он был младшим лейтенантом. Участвовал в Финской войне (1939-1940 гг.) В марте-апреле 1941 года направлен на переподготовку в Орловской танковое училище, откуда убыл 15 августа 1941 года в распоряжении штаба Московского военного округа. С декабря 1941 года от него не было известий. Первое извещение от 27 ноября 1947 года из Подольского городского объединения военного комиссариата сообщило: "Ваш муж, младший лейтенант Никитин Корней Эммануилович находясь на фронте пропал без вести в феврале 1942 года". Второе извещение от 25 мая 1948 года из управления кадров Бронетанковых и Механизированных войск сообщило: "Командир пулеметного взвода лейтенант Никитин Корней Эммануилович исключен из списков личного состава ВС приказом ГУК ВС N 02423 от 31.10.47 года в армии с 1935 года.

Я узнала историю своего прадеда, благодаря своей бабушке, его дочки, которая с такой нежностью и трепетом всегда рассказывает про своего отца и его судьбу.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Киевская губерния, Бозарский район