Никитин Николай Петрович
Никитин
Старший Сержант / Артиллерист противотановой артиллерии

История солдата

Командир 45 мм орудия Ст. Сержант Никитин в боях с немцами мужественно и отважно сражается с достоинством отстаивает Честь и независимость нашей Советской Родины. Особо отличился Никитин в боях при форсировании реки Ногат 10 и 11 марта 1945г.
Он огнём своего орудия обеспечивал переправу подразделениям ОПАБ. Прямой наводкой разрушил пять пулемётных точек, уничтожил до 15 фрицев.
В боях орудие старшего Сержанта Никитина также действовало чётко, находясь всё время в боевых порядках пехоты.

Воинская специальность Артиллерист противотановой артиллерии
Место рождения Российская Империя, Мензелинский уезд, Уфимская губерния, деревня Ляки

Боевое подразделение 406 отдельный пулеметный артиллерийский батальон
Завершение боевого пути Германия, Берлин.
Принимал участие Операция 5-го удара, Осовецкая наступательная операция, Восточно-Померанская наступательная операция, Берлинская наступательная операция.

Орден Славы III степени