Никитин Николай Васильевич
Никитин

История солдата

Мой дядя, Никитин Николай Васильевич, родился 12 декабря 1923 года в деревне Боронуково Переславского района Ярославской области. На фронт его призвали в конце декабря 1941 года.

В начале 1944 года был ранен. После лечения в госпитале был командирован на учёбу в школу милиции, а после обучение направлен на службу в освобождённую от фашистов Украину. В городе Днепропетровске Николай Васильевич работал в должности начальника уголовного розыска.

В пятидесятые годы трудился на освоении целинных и залежных земель. Когда вернулся в родные края, работал в пожарной службе на станции "Рязанцево" Ярославской области.

В деревне, где жил, вокруг своего дома посадил и вырастил большой вишнёвый сад, который стал его гордостью.

К сожалению, моего дяди уже нет в живых, но в нашей памяти Николай Васильевич остался добрым, справедливым, работящим, ответственным человеком. Он всегда приходил людям на помощь, и ему все были благодарны.

Место рождения д.Боронуково, Переславского района, Ярославской области