Никитин Павел Петрович
Никитин

Уроженец деревни Нюхово Михайловский с/с Олонецкий район. Участник Советско-финляндской и Великой Отечественной войн. Инвалид. До призыва работал милиционером Олонецкого РОМ УРКМ НКВД КФССР. В 1941г. стрелок 4 взв. 3 роты сводного бат-на НКВД КФССР. Пропал без вести 27.09. -15.10.1941г. во время боёв под Петрозаводском. Призван Олонецким РВК 13.07. 1944 года, красноармеец, пулеметчик отдельного батальона автоматчиков 69 отд. Горнострелковой Печенгской краснознаменной Ордена Красной Звезды бригады. Участвовал в боях под Луостари, Никелем, Кёнигсбергом, Петцамо, поход в Норвегию, 4 Украинский фронт. Уничтожил 5 немецких автоматчиков за нас. пункт …. Награжден орденом Красной Звезды от 09.04.1945 года и другими наградами.  Образование 3 класса. После войны проживал в д. Нюхово, затем в Михайловском. Работал в з/с «Михайловский». Похоронен на кладбище с. Михайловское Олонецкий район.

Жена Матрена Васильевна (Капрова д. Нюхово)1923г.р., дочери Екатерина 1949г., Валентина, Галина, сыновья Петр и Александр 1959г.. Анатолий Павлович 1944 г.р.

Мать – Никитина Парасковья Борисовна, 1889 г.р.

Сестра – Никитина Антонина Петровна, 1924 г.р.