Никитин Пётр Алексеевич
Никитин
Пётр
Гвардии красноармеец / Разведчик

История солдата

Мой дед свой боевой путь начал с освобождения Украины и дошёл до Берлина.  Уже после Победы освобождал Чехию.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения деревня Скляево, Воронежская губерния

Принимал участие Освобождение Украины, Чехии. Взятие Берлина.

Деда помню !

Дед не любил рассказывать о войне, не любил фильмы о войне.
Никогда не рассказывал о непосредственных боевых дейсвиях. Но вспоминал о том, как в своём подразделении был внештатным цирюльником, всех брил и стрих, поскольку ему удалось раздобыть трофейные машинку и бритву. Также запомнились ему чистокровные скаковые немецкие кони, на которых ему довелось прокатиться.
Дед очень гордился письмом на своё имя лично от маршала Конева, где тот поздравляет его с демобилизацией и перечисляет этапы боевого пути.

После войны

После войны мой дед всю жизнь пёк хлеб. Дослужился до мастера смены, а потом руководителя маленького хлебозавода у себя в посёлке. Его хлеб славился в округе за необычайеый вкус и качество и даже из Воронежа все просли привести его хлеба.