Никитин Петр Григорьевич
Никитин

История солдата

Пишит дочь,  Никитина Тамара Петровна. Мой папа, Никитин Петр Григорьевич родился 1 августа 1927 года в Шаранском районе Башкирской АССР.Является ветераном ВОВ, участником боевых действий.11 декабря 1944 года по 11 июня 1945 года служил в составе маршевой роты 59 запасного  стрелкового полка Южно-Уральского военного округа. В августе 1945 года участвовал в боевых действиях  в Манжурии против японских захватчиков в составе Орловской стрелковой дивизии 53 армии Забайкальского фронта.Воевал до 3 сентября 1945 года. Награжден Орденом Отечественной войны,  за боевые действия имеет благодарность от Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина , а также  медали ко дню Победы и за долголетний, добросовестный труд.